Pão Caseiro na Air Fryer: Uma Receita de Sucesso da Leonete
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Pão Caseiro na Air Fryer: Uma Receita de Sucesso da Leonete

Pão Caseiro na Air Fryer

Pão Caseiro na Air Fryer: Uma Receita de Sucesso da Leonete

Hoje, trazemos mais uma receita, da mais querida leitora do site Tudo Air Fryer, a Leonete, que testou essa receita e nos ensinou na integra como preparar pães caseiros na air fryer de forma diferenciada, simples e deliciosa. Inclusive as fotos dela mesma!

A Leonete compartilhou conosco sua experiência, revelando que essa receita de pão caseiro é tão deliciosa que a família toda se rendeu a ela. Ela contou que, na última vez em que preparou esses pães, foram feitos dois grandes pães, mas suas netas e o esposo não resistiram e devoraram um deles de uma só vez.

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O pão ficou tão volumoso que, ao assá-lo na air fryer, ele ficou um pouco curvado, pois cresceu consideravelmente e ficou apertado no cesto da air fryer. É importante ressaltar que, como a air fryer da Leonete é pequena, o pão não fica tão soltinho como se fosse assado em um forno convencional.

Mesmo assim, o resultado é sempre incrivelmente saboroso e apreciado por todos. Siga cuidadosamente os passos desta receita e esteja preparado para um aroma irresistível de pão caseiro na air Fryer, que vai invadir sua cozinha e deixar todos com água na boca. Vamos lá!

Última atualização em 20 de junho de 2024 18:50

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Ingredientes do Pão Caseiro na Air Fryer

  • 2 e 1/2 xícaras (600 ml) de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico seco

Modo de Preparo do Pão Caseiro na Air Fryer

  1. Comece dissolvendo o fermento na água morna em uma tigela grande. Certifique-se de que a água esteja morna, mas não quente demais, para não matar o fermento. Deixe repousar por alguns minutos até que a mistura fique espumosa.
  2. Em seguida, adicione o açúcar, o sal, o ovo e o óleo à mistura de fermento e água. Misture bem esses ingredientes líquidos.
  3. Comece a incorporar a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição. Continue adicionando farinha até que a massa esteja homogênea e comece a se soltar das bordas da tigela.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por alguns minutos até que fique macia e elástica.
  5. Divida a massa ao meio e abra cada metade em uma bancada enfarinhada com um rolo de massa. Modele os pães da forma que desejar.
  6. Coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga e deixe-os crescer por cerca de 1 hora, ou até que tenham dobrado de tamanho.
  7. Pré-aqueça a air fryer a 180°C por alguns minutos
  8. Pincele a superfície dos pães com uma mistura de gema de ovo e um pouquinho de leite para dar brilho e cor.
  9. Coloque os pães na air fryer em uma única camada, sem sobrepor, e asse a 180°C por cerca de 25 a 35 minutos, ou até que fiquem dourados e emitam um som oco quando batidos na parte inferior.
  10. Enquanto os pães estão assando, prepare uma calda simples de açúcar e água, fervendo até obter um líquido espesso. Isso será usado para pincelar os pães assim que saírem da air fryer.
  11. Retire os pães da air fryer e pincele a calda de açúcar e água quente sobre eles enquanto ainda estão quentes. Isso dará um brilho e sabor deliciosos.
  12. Deixe os pães esfriarem um pouco antes de cortá-los em fatias e servir.

Preparo do Pão Caseiro na Air Fryer

Agora você tem um delicioso pão caseiro assado na air fryer, uma receita adaptada e exclusiva da Leonete, perfeita para saborear com manteiga, requeijão, geleia ou como preferir!

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Redator
Com mais habilidade para o computador do que para a cozinha, sou entusiasta da air fryer, uso a queridinha todo dia para fazer uma receita simples ou inventar algo. Se bateu a fome a fritadeira elétrica resolve!

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