Pão Caseiro na Air Fryer: Uma Receita de Sucesso da Leonete
Hoje, trazemos mais uma receita, da mais querida leitora do site Tudo Air Fryer, a Leonete, que testou essa receita e nos ensinou na integra como preparar pães caseiros na air fryer de forma diferenciada, simples e deliciosa. Inclusive as fotos dela mesma!
A Leonete compartilhou conosco sua experiência, revelando que essa receita de pão caseiro é tão deliciosa que a família toda se rendeu a ela. Ela contou que, na última vez em que preparou esses pães, foram feitos dois grandes pães, mas suas netas e o esposo não resistiram e devoraram um deles de uma só vez.
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O pão ficou tão volumoso que, ao assá-lo na air fryer, ele ficou um pouco curvado, pois cresceu consideravelmente e ficou apertado no cesto da air fryer. É importante ressaltar que, como a air fryer da Leonete é pequena, o pão não fica tão soltinho como se fosse assado em um forno convencional.
Mesmo assim, o resultado é sempre incrivelmente saboroso e apreciado por todos. Siga cuidadosamente os passos desta receita e esteja preparado para um aroma irresistível de pão caseiro na air Fryer, que vai invadir sua cozinha e deixar todos com água na boca. Vamos lá!
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Ingredientes do Pão Caseiro na Air Fryer
- 2 e 1/2 xícaras (600 ml) de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 copo americano de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento biológico seco
Modo de Preparo do Pão Caseiro na Air Fryer
- Comece dissolvendo o fermento na água morna em uma tigela grande. Certifique-se de que a água esteja morna, mas não quente demais, para não matar o fermento. Deixe repousar por alguns minutos até que a mistura fique espumosa.
- Em seguida, adicione o açúcar, o sal, o ovo e o óleo à mistura de fermento e água. Misture bem esses ingredientes líquidos.
- Comece a incorporar a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição. Continue adicionando farinha até que a massa esteja homogênea e comece a se soltar das bordas da tigela.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por alguns minutos até que fique macia e elástica.
- Divida a massa ao meio e abra cada metade em uma bancada enfarinhada com um rolo de massa. Modele os pães da forma que desejar.
- Coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga e deixe-os crescer por cerca de 1 hora, ou até que tenham dobrado de tamanho.
- Pré-aqueça a air fryer a 180°C por alguns minutos
- Pincele a superfície dos pães com uma mistura de gema de ovo e um pouquinho de leite para dar brilho e cor.
- Coloque os pães na air fryer em uma única camada, sem sobrepor, e asse a 180°C por cerca de 25 a 35 minutos, ou até que fiquem dourados e emitam um som oco quando batidos na parte inferior.
- Enquanto os pães estão assando, prepare uma calda simples de açúcar e água, fervendo até obter um líquido espesso. Isso será usado para pincelar os pães assim que saírem da air fryer.
- Retire os pães da air fryer e pincele a calda de açúcar e água quente sobre eles enquanto ainda estão quentes. Isso dará um brilho e sabor deliciosos.
- Deixe os pães esfriarem um pouco antes de cortá-los em fatias e servir.
Agora você tem um delicioso pão caseiro assado na air fryer, uma receita adaptada e exclusiva da Leonete, perfeita para saborear com manteiga, requeijão, geleia ou como preferir!
Esse review de air fryer ficou demais, clica e confere!