Colomba de Páscoa na AirFryer
Colomba de Páscoa na AirFryer
Receitas Bolos e Tortas

Colomba de Páscoa na AirFryer

Colomba de Páscoa receitinha

Colomba de Páscoa na AirFryer

Páscoa sem chocolate e sem colomba quase não é Páscoa, não é mesmo? Mas que tal dar um toque diferente na sobremesa e surpreender a todos com uma deliciosa Colomba de Páscoa na AirFryer? Afinal, não é só de ovos de chocolate que se curte a Páscoa!

E se você acha que fazer uma Colomba de Páscoa na AirFryer é um bicho de sete cabeças, fique tranquilo! Essa receita de colomba é tão fácil que até a vovó vai querer aposentar o forno e colocar a mão na massa ou melhor na fritadeira elétrica. É só seguir o passo a passo do Tudo Air Fryer, e, em pouco tempo, você terá uma sobremesa divina pronta para servir numa data comemorativa tão especial para tantos brasileiros como a Páscoa.

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Aproveite e confira também 2 receitas que são sucesso absoluto nessa data inspiradora:
Para a sexta feira santa: Bacalhau na air fryer
E para o sábado: rabanada na airfryer, hummm
Mais ideias? Temos também, confere aqui!

E quer saber o segredo para deixar sua Colomba de Páscoa na AirFryer ainda mais irresistível? Adicione uma bola de sorvete de creme e prepare-se para ver toda sua família, tendo uma páscoa inesquecível! É tanta gostosura que até o coelhinho da Páscoa vai querer um pedaço.

Então, se você quer se tornar o novo mestre da cozinha na sua família, chegou a hora, não perca mais tempo e comece já a preparar sua Colomba de Páscoa na AirFryer para a Páscoa. Com essa receita fácil e deliciosa, você vai surpreender todo mundo e garantir uma sobremesa épica  nesta data especial com a família reunida!

Colomba de Páscoa com frutas na Airfryer

Colomba de Páscoa receita
foto meramente ilustrativa

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 100g de uvas-passas
  • 100g de frutas cristalizadas

Para a cobertura:

  • 1 clara de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Amêndoas em lascas

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione os ovos, as gemas, o leite, o óleo, a manteiga derretida, o fermento, a essência de baunilha e as raspas de limão e laranja. Misture tudo muito bem até que a massa fique homogênea.
  2. Adicione as uvas-passas e as frutas cristalizadas à massa e misture novamente.
  3. Coloque a massa em uma forma de colomba pascal ou de panetone, untada com manteiga e farinha, e deixe-a descansar por cerca de 30 minutos.
  4. Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 10 minutos.
  5. Coloque a forma de colomba pascal na airfryer e deixe assar por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a massa esteja assada por completo.
  6. Enquanto a colomba pascal está assando, prepare a cobertura: bata a clara de ovo até formar picos firmes e, em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro e bata novamente até obter um glacê brilhante.
  7. Quando a colomba pascal estiver pronta, retire-a da airfryer e deixe-a esfriar um pouco. Em seguida, cubra-a com o glacê e as amêndoas em lascas.

E se você é do time do chocolate, também preparamos uma receita de Colomba de Páscoa de chocolate especialmente para você, se liga na receita:

Colomba Pascal de chocolate na airfryer

Colomba de Páscoa caseira
foto meramente ilustrativa

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de uvas-passas
  • 100g de chocolate meio amargo picado

Para a cobertura:

  • 1 clara de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 50g de chocolate meio amargo derretido
  • Amêndoas em lascas

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó e o sal. Adicione os ovos, as gemas, o leite, o óleo, a manteiga derretida, o fermento e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem até que a massa fique homogênea.
  2. Adicione o chocolate meio amargo picado à massa e misture novamente.
  3. Coloque a massa em uma forma de colomba pascal ou de panetone, untada com manteiga e farinha, e deixe-a descansar por cerca de 30 minutos.
  4. Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 10 minutos.
  5. Coloque a forma de colomba pascal na airfryer e deixe assar por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a massa esteja assada por completo.
  6. Enquanto a colomba pascal está assando, prepare a cobertura: bata a clara de ovo até formar picos firmes e, em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro e bata novamente até obter um glacê brilhante. Adicione o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
  7. Quando a colomba pascal estiver pronta, retire-a da airfryer e deixe-a esfriar um pouco. Em seguida, cubra-a com o glacê e as amêndoas em lascas.
  8. Prontinho, sua Colomba de Páscoa na AirFryer está finalizada!

Qual o significado da Colomba Pascal?

A Colomba Pascal é um pão doce em formato de pomba, símbolo da paz e da renovação, que é tradicionalmente consumido durante a Páscoa. Mas você já se perguntou por que comemos essa delícia na Páscoa? (e agora temos Colomba de Páscoa na AirFryer 😎)

Colomba de Páscoa classica

Bom, a Colomba Pascal surgiu na Itália, onde a tradição era presentear os amigos e familiares com um pão em forma de cordeiro, que simbolizava o sacrifício de Jesus Cristo. Mas, com o passar do tempo, essa tradição evoluiu e a receita foi sendo aprimorada, até chegar ao formato de pomba que conhecemos hoje em dia.

Por que comemos essa gostosura na Páscoa? Bom, além de ser uma tradição muito antiga, a Colomba Pascal representa a ressurreição de Cristo e a renovação da vida, que são justamente os principais temas da Páscoa. Também pela Páscoa ser uma união e celebração, e nada melhor do que compartilhar uma Colomba Pascal com aqueles que amamos para celebrar essa data tão especial.

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Mas, vamos combinar, independente do motivo histórico ou religioso, o que importa mesmo é que a Colomba de Páscoa na AirFryer é uma delícia e deixa qualquer um com água na boca só de pensar. Então, que tal aproveitar a Páscoa para se jogar nessa deliciosa tradição italiana e se deliciar com essa iguaria? E lembre-se, comer Colomba Pascal na Páscoa é de lei, porque é gostoso demais para passar sem!

Confira mais curiosidades sobre a Colomba Pascal

  • A colomba pascal é um doce tradicional da Páscoa, similar ao panettone, que tem formato de pomba, simbolizando a paz e a renovação.
  • A receita original da colomba pascal foi criada por um padeiro milanês inspirado em uma lenda sobre uma pomba que trazia um ramo de oliveira como símbolo de paz.
  • A colomba pascal é um presente comum na Itália durante a Páscoa, assim como o panettone é oferecido como presente no Natal.
  • O doce é feito com ingredientes de qualidade, como ovos frescos, farinha de trigo e manteiga, e passa por um processo de fermentação natural que leva até 3 dias, resultando em uma massa macia e saborosa.
  • A colomba pascal é decorada com amêndoas e açúcar de confeiteiro, o que a transforma em uma verdadeira obra de arte.
  • Além da Itália, a colomba pascal também é popular em outros países, como Brasil, Argentina e Uruguai, onde é conhecida como “colomba pascoal” ou “pão de páscoa”.
  • Existem muitas variações da receita original da colomba pascal, incluindo opções sem glúten, sem lactose e veganas.

Conclusão: Colomba de Páscoa na AirFryer

Depois de ver tudo isso, fica claro que a Colomba de Páscoa na AirFryer é mais do que um simples pão doce, né? Ela é uma tradição antiga, que une sabor, história, religião e cultura, tudo em uma única receita. E, com a chegada das nossas amadas airfryers, agora podemos prepará-la de maneira mais prática e saudável, sem perder nada do seu sabor e tradição.

Colomba de Páscoa na airfryer

E vamos combinar, preparar uma Colomba de Páscoa na AirFryer em casa pode ser uma ótima forma de se conectar com a tradição e a história por trás dessa iguaria, e ainda permitir que sua criatividade e habilidade culinária floresçam.

Mas, acima de tudo, a Colomba Pascal é uma iguaria que simboliza a ressurreição de Cristo e a renovação da vida, que são justamente os principais temas da Páscoa. E, seja qual for a sua religião, crença ou tradição, a Páscoa é uma época de amor, união e generosidade, e nada melhor do que celebrar essa data com muito sabor e alegria.

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Então, escolha sua receita favorita de Colomba de Páscoa na AirFryer e bora pra cozinha. E não se esqueça de chamar aqueles que você ama, porque afinal, a Colomba Pascal é uma delícia que merece ser compartilhada com o mundo todo. Feliz Páscoa!

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