Bacalhau na Air Fryer: Especial de Páscoa
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Bacalhau na Air Fryer: Especial de Páscoa

bacalhau na airfry

Bacalhau na Air Fryer: Especial de Páscoa

Você sabia que a tradição de comer peixe na Sexta-feira Santa tem uma origem religiosa? É uma prática que vem dos tempos medievais, quando a Igreja Católica impôs a abstinência de carne vermelha durante a Quaresma, o período de 40 dias que antecede a Páscoa.

A Sexta-feira Santa é o dia em que os cristãos relembram a morte de Jesus na cruz, por isso, a tradição de não comer carne vermelha foi mantida como forma de penitência e reflexão. O peixe, por sua vez, simboliza a renovação e a vida, além de ser uma alternativa saudável e saborosa à carne vermelha.

Mas nem tudo precisa ser sem graça ou monótono! Que tal aproveitar a oportunidade para experimentar uma receita deliciosa, como o bacalhau na air fryer? Nós vamos te ensinar uma receita fácil e rápida que vai deixar sua Sexta-feira Santa ainda mais especial!

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O bacalhau é um peixe versátil e muito popular na culinária portuguesa e brasileira. Além de ser saboroso e nutritivo, é uma excelente fonte de proteína, ômega-3 e vitaminas do complexo B. E a air fryer, por sua vez, é uma opção mais saudável para cozinhar o bacalhau, pois utiliza menos óleo e preserva mais os nutrientes do alimento.

Então, por que não experimentar algo diferente neste ano e preparar um delicioso bacalhau na air fryer? Com esta receita, você pode apreciar um prato incrível e saudável, sem abrir mão da tradição da Sexta-feira Santa. Além de ser uma ótima oportunidade para reunir a família e amigos em volta da mesa.

Aproveite e confira também 2 receitas que são sucesso na Páscoa:
Para o sábado: rabanada na Airfryer
E para o domingo: Colomba de Páscoa na air fryer
Mais ideias? Temos também, confere aqui!

Combinando tradição e inovação, o bacalhau na air fryer é a escolha perfeita para o seu almoço de Sexta-feira Santa. Então, mãos à obra e bom apetite!

receita de pascoa na airfryer
foto meramente ilustrativa


Bacalhau na Air Fryer

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando os ingredientes. Corte a cebola em rodelas finas, o alho em pedaços pequenos, os pimentões em tiras e o tomate em cubos.
  2. Pré-aqueça a air fryer a 200°C.
  3. Coloque o bacalhau na cesta da air fryer e pincele com azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Coloque os legumes na cesta da air fryer, ao redor do bacalhau. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e regue com azeite de oliva.
  5. Coloque a cesta na air fryer e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o bacalhau esteja cozido e os legumes estejam levemente dourados.
  6. Sirva o bacalhau e os legumes em um prato e regue com um fio de azeite de oliva.
bacalhau na airfryer
foto meramente ilustrativa

Que tal mais 1 receita simples e deliciosa?

Bacalhau empanado na air fryer

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar a air fryer

Modo de Preparo:

  1. Seque bem as postas de bacalhau com papel toalha. Caso prefira, você pode cortá-las em pedaços menores.
  2. Tempere o bacalhau com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tenha cuidado ao adicionar sal, pois o bacalhau já é salgado.
  3. Prepare três pratos fundos ou tigelas rasas. Coloque a farinha de trigo em uma, os ovos batidos em outra e a farinha de rosca na última.
  4. Passe cada pedaço de bacalhau na farinha de trigo, retirando o excesso. Em seguida, mergulhe-os nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, garantindo que estejam bem cobertos.
  5. Pré-aqueça a air fryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
  6. Unte a cesta da air fryer com azeite de oliva e coloque os pedaços de bacalhau empanados, deixando espaço entre eles para que assem de maneira uniforme.
  7. Asse o bacalhau na air fryer por aproximadamente 15 a 25 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.
  8. Sirva o bacalhau empanado acompanhado de arroz, batatas, legumes ou salada.
receita de bacalhau
foto meramente ilustrativa

Aqui apresentamos apenas 2 receitas, mas existem diversos tipos de receitas de bacalhau na airfryer, como:

  • Bolinhos de bacalhau na air fryer
  • Lascas de bacalhau com batatas e legumes na air fryer
  • Bacalhau gratinado com cebola e pimentão na air fryer
  • Pastéis de bacalhau na air fryer

Fritalovers, acompanhe nosso site que em breve soltaremos essas deliciosas receitas com bacalhau!

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3 motivos para preparar seu bacalhau na airfryer:

  1. Tempo de preparo: Ao cozinhar o bacalhau na air fryer, o tempo de preparo é reduzido em relação ao forno. Enquanto no forno pode levar até 1 hora para cozinhar, na air fryer pode ficar pronto em cerca de 20 a 25 minutos. Isso é ótimo para quem tem pouco tempo disponível ou quer uma opção mais rápida para o almoço de Sexta-feira Santa.
  2. Quantidade de óleo: A air fryer utiliza menos óleo para cozinhar os alimentos em comparação ao forno. Isso significa que a receita fica mais saudável e menos gordurosa. Portanto, o bacalhau na air fryer fica mais crocante e dourado por fora, e macio por dentro, sem comprometer o sabor.
  3. Praticidade: A air fryer é uma opção mais prática para cozinhar o bacalhau, pois é fácil de usar e não requer muitos utensílios de cozinha. É uma ótima opção para quem não quer sujar muita louça e prefere uma receita mais fácil de limpar depois.

Conclusão: Bacalhau na Air Fryer

Com certeza, o bacalhau é um dos pratos mais tradicionais e saborosos para a Sexta-feira Santa. E se você ainda não experimentou prepará-lo na air fryer, saiba que está perdendo uma receita fabulosa e saudável.

receitas de pascoa
foto meramente ilustrativa

 

Além dos benefícios já mencionados, como redução do tempo de preparo e do uso de óleo, o bacalhau na air fryer é uma ótima opção para quem busca uma receita mais prática e fácil de preparar. Afinal, a air fryer é um eletrodoméstico que está cada vez mais presente nas cozinhas e tem a vantagem de poder ser usada para cozinhar diversos tipos de alimentos, como legumes, carnes, frango e peixes, confira mais opções de receitas de almoço aqui.

E se você ainda não se convenceu, vale ressaltar que o bacalhau na air fryer é uma opção versátil e pode ser preparado de diversas maneiras, desde as receitas mais tradicionais até as mais inovadoras e criativas. E com a facilidade de controlar a temperatura e o tempo de cozimento, é possível ajustar a receita ao seu gosto pessoal e criar combinações incríveis com outros ingredientes.

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O bacalhau na air fryer é uma ótima opção para quem quer unir tradição, sabor e saúde na Sexta-feira Santa. Então, que tal inovar neste ano e preparar o bacalhau na air fryer? Com certeza, você não vai se arrepender! Feliz Páscoa, pessoal!

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Redatora
Sou entusiasta culinária, blogueira e fã da air fryer. Tive que me virar na cozinha quando fui morar sozinha nos EUA e hoje exploro o mundo de receitas na air fryer. Sou corintiana de coração e mãe da dog Amora, que como eu, está sempre faminta rs.

2 Comments

  • Francesco Naman 24 de julho de 2023

    por acaso e estou admirado com as postagens .

    • Thaisa 24 de julho de 2023

      Fico feliz que esteja gostando do conteúdo Francesco, continue acompanhando que vem muita coisa por aí! 🙂

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