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Pudim na AirFryer

pudim feito na air fryer

Pudim na AirFryer

Oi, fritalovers! Vocês já conhecem a expressão “se sobremesa fosse profissão, eu seria o CEO”? 😀 Se sim, provavelmente sabem do que estou falando quando digo que vou te passar uma das receitas mais amadas e veneradas pelos doceiros de plantão. 

Mas, se ainda não descobriram que é possível fazer uma das sobremesas mais clássicas, cremosas e que derrete na boca, (muita calma nessa hora, é até difícil de acreditar, então vou falar na lata) PUDIM SEM FORNO E SEM BANHO MARIA 😱, o que parecia impossível agora é realidade!

Vou mostrar uma maneira diferente e super prática de fazer pudim na airfryer! Isso mesmo! Esse nosso queridinho da cozinha que revolucionou a forma de preparar quase todo o tipo de receita, também pode ser um ótimo aliado para essa sobremesa. 

Além de ser rápido, fácil e delicioso, o pudim feito na airfryer tem uma textura incrível e vai fazer o maior sucesso na sua casa. Então, pegue a sua melhor air fryer preparem-se para uma experiência culinária inovadora e muuuito saborosa!

Última atualização em 27 de abril de 2024 10:13

Como fazer pudim na AirFryer?

receita de pudim na air fryer como fazer

Fazer pudim na airfryer não é um bicho de sete cabeças e é mais fácil do que você imagina. Para preparar essa sobremesa divina, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda

Com os ingredientes em mãos, é hora de colocar a mão na massa. Confira abaixo o passo a passo para fazer o pudim na airfryer:

  1. Comece preparando a calda: coloque o açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo. Espalhe o caramelo por toda a forma e reserve.
  2. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura na forma de pudim, sobre a calda.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e leve à airfryer por 30 minutos a 180°C.
  5. Retire o papel alumínio e deixe o pudim na airfryer por mais 10 minutos ou até que esteja firme.
  6. Retire a forma da airfryer e deixe esfriar antes de desenformar o pudim.

Prontinho! Viu que fácil?  Agora é só se deliciar com essa sobremesa incrível e impressionar todos os seus amigos e familiares com o seu talento doceiro culinário. Se quiser, você pode decorar o pudim com raspas de limão ou coco ralado para dar um toque especial. Hummmm!

Última atualização em 27 de abril de 2024 10:13

“Mini” Pudim de leite da Rita Lobo

Quer impressionar o crush ou agradar a família com uma sobremesa deliciosa e prática? Que tal um pudim de leite feito na Airfryer? Essa receita rende seis fatias saborosas e é super fácil de fazer. 

O único requisito é ter uma forma de alumínio com 18 cm que caiba no cesto da sua Airfryer.

Ingredientes:

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 ovos
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite

Caramelo:

  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água fervente
Última atualização em 27 de abril de 2024 10:13

Modo de Preparo:

A primeira etapa é separar as gemas das claras dos ovos. Se você já fez isso, parabéns, senão, respire fundo e tente não fazer muita bagunça! (Sua cozinha agradece, rs)

Em uma tigela maior, misture as gemas e as claras com o leite condensado, mexendo bem para que fique homogêneo.

Depois, adicione o leite aos poucos, mexendo suavemente para evitar a formação de bolhas de ar. Essas bolhas podem arruinar o visual do pudim, então vá devagar, sem pressa!

Deixe a mistura descansando enquanto prepara o caramelo, isso é fundamental para garantir um pudim lisinho e sem furinhos.

Separe uma forma redonda de 18 cm com um buraco no meio.

Ah, e não esqueça de botar água numa chaleira e colocar pra ferver no fogo alto, porque vamos precisar dela pra fazer a calda, e você sabe Pudim na AirFryer, sem calda não é pudim!

Agora vamos para o caramelo! (A melhor parte)

Pegue uma panelinha e coloque o açúcar lá dentro. Vamos botar no fogo baixo e mexer com uma espátula até formar um caramelo douradinho.

Depois, meça ¼ de xícara de água fervente e derrame com cuidado sobre o caramelo.

Atenção: a mistura vai fazer bolhas, então não se assuste! Mexa tudo com a espátula até ficar lisinho e bonito.

Hora de colocar a calda na forma! Ebaa!

Despeje a mistura sobre o cone central da forma e segure com um pano de prato ou luva térmica enquanto gira a forma para caramelizar as laterais também.

Tá ficando chique demais esse pudim!

Última atualização em 27 de abril de 2024 10:13

E agora? 🤔

Então depois que o caramelo esfriar um pouco, despeje a mistura do pudim delicadamente na forma, sobre o caramelo, e cubra com papel alumínio.

Coloque a forma dentro do cesto da Airfryer e programe para assar em temperatura de 160°C por cerca de 30 a 35 minutos.

Faça o teste do palito no meio, e se ele sair limpo, tcharam: o pudim está pronto!

Retire o pudim da Airfryer e deixe esfriar por alguns minutos antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas ou até ficar bem firme.

Agora é a hora de colocar todo o seu talento em ação: chegou a hora de desenformar!

Pegue uma faca, descole o pudim das laterais da forma e vire tudo de ponta-cabeça sobre um prato.

É aí que a mágica acontece, com o caramelo escorrendo por todo o pudim e transformando-o em uma sobremesa de babar. (Eu já estou babando aqui 🤤).

Mas atenção: coma com moderação, ou você corre o risco de ficar viciado nesse pudim divino!

Pudim na Airfryer: Quanto tempo?

O tempo de preparo do pudim na airfryer é algo que pode deixar muita gente em dúvida, mas fiquem tranquilos! Estou aqui para desmistificar esse processo para vocês!

pudim facil na air fry

Antes de tudo, é importante lembrar que cada airfryer pode ter um tempo de preparo diferente. Então, se você está preparando o seu pudim na airfryer pela primeira vez, é bom ficar atento e fazer alguns testes para ter certeza de que a sobremesa ficará perfeita.

De acordo com a maioria das receitas, o pudim na airfryer leva em média 40 minutos para ficar pronto. Mas, calma aí, não se esqueçam que esse é apenas um tempo médio, e que pode variar de acordo com a potência e o modelo da sua airfryer.

Normalmente, o processo de preparo do pudim na airfryer consiste em cobrir a forma com papel alumínio e deixá-lo cozinhar por 30 minutos. Depois, é hora de retirar o papel alumínio e deixar o pudim por mais 10 minutos ou até que esteja firme. Mas, como eu disse antes, é importante ficar sempre atento no tempo e fazer o teste do palito para ter certeza de que o pudim está no ponto certo. Ninguém quer um pudim molenga, ou queimado, né?

Agora eu vou dar uma dica muito importante para vocês: não se desesperem se o pudim ainda estiver mole após os 40 minutos. Às vezes, é necessário deixá-lo por mais tempo na airfryer para que fique no ponto certo. É só ficar atento e seguir fazendo o teste do palito as vezes.

E aí, fritalovers, estão prontos para colocar em prática essa deliciosa receita de pudim na airfryer?

Última atualização em 27 de abril de 2024 10:13

Pudim na AirFryer precisa de banho-maria?

Se você não sabe o que é banho-maria, não se preocupe, eu vou te explicar. Não é um spa para as tias ricas da cidade. 

pudim sem banho maria

Na verdade, é um método culinário em que você coloca um recipiente com o alimento dentro de outro com água quente. É tipo um abraço quente e úmido que envolve delicadamente o seu prato e cozinha tudo bem devagar, sem pressa. 

É um método muito útil para receitas delicadas e que precisam de uma cocção mais suave. 

Mas e aí, o pudim na Airfryer precisa de banho-maria?

E a resposta é: não é necessário fazer o banho maria no pudim feito na airfryer. 

A tecnologia da airfryer já garante uma distribuição uniforme do calor, o que ajuda a cozinhar o pudim de maneira homogênea e sem a necessidade do banho maria. É uma facilidade a mais na hora de preparar essa sobremesa tão deliciosa! #airfryermileumautilidades

Então, se joga no pudim de airfryer sem medo e sem banho maria! Afinal, como diria o filósofo contemporâneo MC Livinho: “Sem banho maria, sem neura, só pudim e alegria”.

Pudim de Caneca na Airfryer

Bem-vindo(a) ao mundo dos pudins de caneca feitos na Airfryer! Diferente, não?!

pudim na caneca

Se você é como eu, e ama uma sobremesa delicinha e fácil de fazer, então está no lugar certo. E o melhor de tudo é que essa receita é tão fácil que até quem queima água na cozinha consegue fazer.

Então, prepare para se curtir um pudim quentinho e cremoso que vai te deixar com água na boca. E o melhor dessa receita é que você não precisa dividir com ninguém, afinal, é uma caneca só para você! No máximo uma colherada pro crush!

Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Manteiga ou óleo de coco para untar a caneca
  • Opcional: pitada de canela ou baunilha para sabor extra

Modo de preparo:

  1. Unte a caneca com manteiga ou óleo de coco.
  2. Em um recipiente pequeno, misture o ovo, leite condensado, leite e a pitada de canela ou baunilha (se quiser).
  3. Despeje a mistura na caneca untada.
  4. Coloque a caneca na airfryer pré-aquecida por 10 minutos a 160°C.
  5. Enquanto espera, você pode cantar uma música para animar o pudim e fazê-lo crescer.
  6. Quando estiver pronto, retire a caneca da airfryer com cuidado (ela estará quente) e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  7. Se quiser, pode adicionar uma calda de caramelo ou chocolate por cima para dar um toque especial.
  8. Agora é só saborear esse pudim dos deuses da caneca feito na airfryer!
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Conclusão: Pudim na Airfryer

E assim chegamos ao fim de nossa jornada culinária com o delicioso pudim na Airfryer! 

Espero que tenha se divertido tanto quanto eu durante o processo de preparação e degustação dessa sobremesa incrível.

receita facil de pudim

A primeira coisa que aprendemos é que é possível sim fazer pudim na Airfryer, e não apenas frituras e petiscos! Com alguns ajustes na receita, é possível criar um pudim quentinho e cremoso com a ajuda da nossa querida e inseparável AirFryer.

Mas, atenção,  como em toda receita, há algumas questões importantes a serem consideradas, como o tempo de preparo e a necessidade de banho-maria. Depois de algumas tentativas e erros, chegamos a um consenso de que o tempo ideal para um pudim na Airfryer é de cerca de 25 a 35 minutos, dependendo da potência do seu aparelho.

E quanto ao banho-maria? Pudemos ver que não é preciso fazer o banho-maria no pudim feito na Airfryer, graças a tecnologia do aparelho que garante uma distribuição uniforme do calor, permitindo que o pudim cozinhe de forma homogênea sem a necessidade do banho-maria. 

E não podemos deixar de mencionar a versão menor do pudim de leite da Rita Lobo (que eu sou fã) que é simplesmente maravilhosa! Com menos ingredientes e uma preparação mais rápida, você pode desfrutar de um pudim na medida certa para matar aquela vontade de doce sem exagerar nas calorias.

pudim sem forno

E, por último, mas não menos importante, o pudim de caneca na Airfryer! Essa é uma opção perfeita para quem não quer fazer uma quantidade grande de pudim ou simplesmente quer experimentar algo diferente. Em apenas alguns minutos, você pode ter um pudim individual quentinho e delicioso, pronto para ser devorado.

Agora que você tem todas essas informações e dicas em mãos, é hora de colocar a mão na massa e preparar o seu próprio pudim na Airfryer! Tenho certeza de que vai ser um sucesso!

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Redatora
Sou entusiasta culinária, blogueira e fã da air fryer. Tive que me virar na cozinha quando fui morar sozinha nos EUA e hoje exploro o mundo de receitas na air fryer. Sou corintiana de coração e mãe da dog Amora, que como eu, está sempre faminta rs.

1 Comment

  • Leonete gangini 26 de novembro de 2023

    Que delícia 😋😋 amo muito pudim 🍮 essas receitas estão de parabéns muito boa mesmo

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