Pastel de Forno na Airfryer
Eu particularmente adoro fazer esse pastelão de forno ou na airfryer, então vou compartilhar com você, a receita de Pastel de Forno na Airfryer, uma receita que pode ser o prato principal ou um aperitivo antes do almoço.
Com uma massa crocante e recheios irresistíveis, esse pastel assado vai conquistar toda a família, com a airfryer o cozimento é rápido e uniforme, resultando em pasteis perfeitamente dourados, com o recheio quente e suculento por dentro.
Vamos agora aprender a preparar o Pastel de Forno na Airfryer com duas ideias de recheio para você experimentar:
Ingredientes para o pastel de forno:
- Massa para pastel pronta (pode ser encontrada em supermercados)
- Gema de ovo (para pincelar)
- Orégano a gosto
Recheio vegetariano: queijo, tomate e orégano para o Pastel de Forno na Airfryer
Ingredientes:
- Queijo mussarela ralado
- Tomate picado em cubos pequenos
- Orégano a gosto
- 1/2 Cebola
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o queijo mussarela ralado com o tomate picado.
- Adicione o orégano a gosto e misture bem todos os ingredientes.
- O recheio está pronto para ser utilizado nos pasteis de forno. Basta colocar uma porção desse recheio no centro de cada pedaço de massa, dobrar ao meio, selar as bordas com um garfo e seguir o restante do processo da receita.
Recheio com carne moída refogada para o Pastel de Forno na Airfryer
Ingredientes:
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 tomate médio, picado
- 1/2 pimentão verde, picado
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos opcionais (como cominho, páprica, orégano) a gosto
Instruções:
- Em uma panela, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e aromáticos.
- Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida por completo, mexendo constantemente para desfazer os grumos.
- Adicione o tomate e o pimentão picados, e continue refogando por mais alguns minutos até que fiquem macios.
- Tempere com sal, pimenta e os temperos opcionais de sua preferência. Ajuste os temperos de acordo com o seu gosto pessoal.
- Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem completamente.
- Retire do fogo e deixe o recheio esfriar antes de utilizar para rechear os pasteis.
Preparo do Pastel de Forno na Airfryer
- Pré-aqueça a sua airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio de sua preferência. Reserve ambos os recheios.
- Abra a massa para pastel e corte em círculos ou quadrados, do tamanho desejado para os seus pasteis.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa. Dobre a massa ao meio, formando um triângulo ou retângulo, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
- Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
- Pincele a superfície dos pasteis com gema de ovo para deixá-los dourados e polvilhe orégano por cima para dar um toque de sabor.
- Coloque os pasteis na cesta da airfryer, deixando espaço entre eles para que possam assar uniformemente.
- Asse os pasteis na airfryer a 180°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes. É importante ficar de olho para não queimarem.
- Retire os pasteis do forno e sirva quentinhos. Você pode acompanhá-los com molhos de sua preferência, como molho de pimenta, ketchup ou maionese temperada.
Agora você tem a receita do famoso pastelão ou Pastel de Forno na Airfryer com duas opções deliciosas de recheio. Solte a criatividade e experimente diferentes combinações de recheios conforme o seu gosto. Bom apetite!
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