Receitas Empanados e Salgados

Faça você mesmo: Enroladinhos assados na air Fryer com 8 Ideias de recheios

Enroladinhos assados na air Fryer

Faça você mesmo: Enroladinhos assados na air fryer com 8 Ideias de recheios

Hoje vamos apresentar mais uma receita especial de enroladinhos assados na Air Fryer, compartilhada com carinho pela nossa leitora apaixonada por culinária, Leonete Gangini.

Os enroladinhos assados na Air Fryer são ótimos para aquele momentinho de fome por algo salgado, ainda mais com a possibilidade de fazer vários recheios.

Então, vem com a gente aprender o passo a passo completo para preparar enroladinhos deliciosos para agradar todos os gostos.

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Ingredientes da massa dos enroladinhos assados na air Fryer

  • 2 ovos
  • 1 copo americano de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo da Leonete dos enroladinhos assados na air Fryer

  1. Em uma tigela grande, quebre os ovos e adicione o leite, o açúcar e uma pitada de sal, seguindo a receita padrão.
  2. Gradualmente, acrescente a farinha de trigo à mistura líquida. Mexa continuamente até que a massa comece a se formar. Continue adicionando farinha até que a massa não grude mais nas mãos.
  3. A dica da Leonete: Ao sovar a massa, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo na bancada para evitar que a massa grude.
  4. Após obter uma massa homogênea, abra-a com um rolo.
  5. Escolha o recheio de sua preferência, as sugestões da Leonete são: marguerita, frango com catupiry ou linguiça.
  6. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa aberta.
  7. Enrole a massa, fechando bem as extremidades para evitar que o recheio escape durante o cozimento.
  8. Pré-aqueça sua Air Fryer a 180°C por alguns minutos e coloque os enroladinhos na cesta da Air Fryer, deixando espaço entre eles.
  9. Asse os enroladinhos a 180°C por aproximadamente 12 a 17 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  10. Para garantir um aspecto dourado irresistível, bata uma gema de ovo com uma pitada de sal e um pouco de leite. Pincele essa mistura sobre os enroladinhos antes de colocá-los na Air Fryer.
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7 Ideias de recheios para os enroladinhos assados na air Fryer

  1. Recheio Marguerita:

Ingredientes:

  • Molho de tomate
  • Queijo mussarela ralado
  • Tomate em rodelas
  • Folhas de manjericão fresco

Preparo:

  1. Abra a massa como indicado na receita base.
  2. Espalhe uma fina camada de molho de tomate sobre a massa.
  3. Polvilhe generosamente com queijo mussarela ralado.
  4. Adicione rodelas de tomate por cima do queijo.
  5. Finalize com algumas folhas frescas de manjericão.
  6. Enrole e asse até que a massa esteja dourada e o queijo tenha derretido. Esse recheio reproduz os sabores clássicos da pizza marguerita.

2. Recheio de Frango com Catupiry:

Ingredientes:

  • Peito de frango cozido e desfiado
  • Catupiry (ou outro requeijão cremoso)
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, alho, etc.)

Preparo:

  1. Refogue o peito de frango desfiado com temperos a gosto até que esteja bem cozido e saboroso.
  2. Abra a massa como indicado na receita base.
  3. Espalhe uma generosa porção de Catupiry ou requeijão cremoso sobre a massa.
  4. Adicione o frango desfiado por cima do Catupiry.
  5. Enrole e asse até que a massa esteja dourada. O recheio de frango com Catupiry é cremoso e cheio de sabor.

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3. Recheio de Linguiça:

Ingredientes:

  • Linguiça calabresa ou linguiça toscana, sem pele e picada em pedaços pequenos
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Temperos a gosto (pimenta, orégano, etc.)

Preparo:

  1. Em uma frigideira, refogue a linguiça picada até que fique dourada e bem cozida. Adicione cebola e alho picados e continue refogando até que fiquem macios.
  2. Abra a massa como indicado na receita base.
  3. Distribua a mistura de linguiça, cebola e alho sobre a massa.
  4. Enrole e asse até que a massa esteja dourada. O recheio de linguiça é rico em sabores e um ótimo complemento para os enroladinhos.
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4. Recheio de Queijo e Presunto:

Ingredientes:

  • Queijo mussarela ralado
  • Presunto fatiado]

Preparo:
Coloque uma camada de queijo mussarela ralado sobre a massa aberta e cubra com fatias de presunto. Enrole e asse na Air Fryer como de costume. O calor derreterá o queijo e deixará o presunto saboroso e crocante.

5. Recheio de Espinafre e Queijo Feta:

Ingredientes:

  • Espinafre fresco picado ou congelado e descongelado
  • Queijo feta esfarelado

Preparo:
Espalhe o espinafre picado sobre a massa e polvilhe com queijo feta esfarelado. Enrole e asse até que a massa esteja dourada. O contraste entre o espinafre suave e o queijo feta salgado é incrivelmente saboroso.

6. Recheio de Cogumelos e Queijo Gorgonzola:

Ingredientes:

  1. Cogumelos fatiados e refogados
  2. Queijo gorgonzola esfarelado

Preparo:
Após refogar os cogumelos, espalhe-os sobre a massa. Polvilhe generosamente com queijo gorgonzola esfarelado. Enrole e asse até que a massa esteja dourada e o queijo tenha derretido.

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7. Recheio de Carne Moída com Cheddar:

Ingredientes:

  • Carne moída refogada e temperada a gosto
  • Queijo cheddar fatiado

Preparo:
Espalhe a carne moída temperada sobre a massa e coloque uma camada de queijo cheddar fatiado por cima. Enrole e asse até que a carne esteja completamente cozida e o queijo derretido.

8. Recheio de Brócolis e Queijo Brie:

Ingredientes:

  • Brócolis cozidos e picados
  • Queijo brie em pedaços pequenos

Preparo:
Distribua os brócolis cozidos sobre a massa e polvilhe com queijo suíço ralado. Enrole e asse até que a massa esteja dourada e o queijo suíço tenha derretido. Essa combinação é uma opção saudável e deliciosa.

Faça você mesmo: Enroladinhos assados na air fryer com 8 Ideias de recheios

Enroladinhos assados na air Fryer

Agora você tem 8 ideias diferentes de recheios para seus enroladinhos assados na Air Fryer, cada um com sabores únicos para agradar diversos gostos e ocasiões.

Aproveite essa receita especial da Leonete Gangini para criar enroladinhos assados na Air Fryer deliciosos e surpreenda sua família e amigos com um salgado irresistível. Bon appétit!

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Redator
Com mais habilidade para o computador do que para a cozinha, sou entusiasta da air fryer, uso a queridinha todo dia para fazer uma receita simples ou inventar algo. Se bateu a fome a fritadeira elétrica resolve!

1 Comment

  • Leonete gangini 13 de setembro de 2023

    Ótimo a receita minha de enrroladonhos e gostei muito pq vcs colocaram várias opções de recheio é bom até pra mim ter opção diferente às vezes vc faz de um tipo de recheio vcs colocaram várias opções amei tbm obrigada por tudo 👍👍

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