Receitas Batatas Carnes

Carne Assada com Batatas na Air Fryer

Carne Assada com Batatas na Air Fryer

Carne Assada com Batatas na Air Fryer

Sabe quando a vontade de churrasco bate, mas o clima não ajuda? A solução pode estar na sua airfryer!

Hoje, a pedida é uma carne assada com batatas na air fryer. Fica tranquilo que é fácil, prático e o sabor? Ah, é sucesso garantido! Vamos ver os detalhes dessa receita receita descomplicada que vai te surpreender.

Última atualização em 25 de abril de 2024 14:59

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Ingredientes da Carne Assada com Batatas na Air Fryer

  • 800g de carne para assar (picanha, maminha, ou outro corte de sua escolha)
  • 4 batatas médias, cortadas em pedaços médios
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas ou secas a gosto (alecrim, manjericão, orégano, por exemplo)
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Como fazer a Carne Assada com Batatas na Air Fryer

  1. Comece temperando a carne generosamente com sal, pimenta, alho picado e as ervas de sua escolha em um recipiente. Esfregue os temperos na carne para garantir uma cobertura uniforme. Logo mais, deixe a carne marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
  2. Em outro recipiente, misture as batatas cortadas com azeite de oliva, sal, pimenta e as ervas. Certifique-se de que as batatas estejam bem revestidas.
  3. Hora de ligar a air fryer e ajustar a temperatura para 180°C. Deixe pré-aquecer por volta de 3 minutos.
  4. Coloque a carne temperada na cesta da air fryer, deixando espaço para o ar circular. Distribua as batatas ao redor da carne.
  5. Insira a cesta de volta na air fryer e asse a 180°C por 40 minutos. A meio do tempo, vire a carne para garantir um cozimento uniforme.
  6. Hora de verificar o ponto da carne, observe visualmente o ponto da carne. Para mal passada, a carne interna deve estar suculenta com tons de avermelhado/rosado. Para ao ponto, a parte interna terá uma coloração mais rosada, mas sem sucos avermelhados. Para bem passada, a carne terá uma coloração uniforme, sem tons rosados e os sucos serão mais claros.
  7. Finalizando as batatas, caso as batatas precisarem de mais tempo, retire a carne e continue a assar as batatas até que estejam douradas e macias.
  8. Quando tudo estiver pronto, retire a carne e as batatas da air fryer. Deixe a carne descansar por alguns minutos antes de fatiar. Sirva as fatias de carne com as batatas ao lado.
Última atualização em 25 de abril de 2024 14:59

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Acompanhamentos para a Carne Assada com Batatas na Air Fryer

Salada Verde Fresca: Uma salada simples de folhas verdes, tomate cereja e pepino vai trazer frescor ao prato.

Arroz Branco ou Arroz de Ervas: Um arroz soltinho complementa bem a carne assada. Experimente também um arroz de ervas para um toque extra com a sua carne com batatas.

Farofa de Milho e Alho: A clássica farofa de milho com toques de alho adiciona crocância e sabor.

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Vinagrete: Um vinagrete de tomate, cebola e pimentão é uma opção leve e refrescante que contrasta bem com a carne.

Purê de Batatas: Se você é fã de batatas, um purê cremoso pode ser uma opção que encaixa perfeitamente com esse prato.

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Conclusão da receita de Carne Assada com Batatas na Air Fryer

Espero que você tenha gostado dessa receita simples de carne assada com batatas na airfryer e essas dicas de acompanhamento, sua refeição tá completa!

Então, bora aproveitar essa combinação incrível e mandar ver nesse almoço ou jantar pra lá de especial. Bom apetite!

Última atualização em 25 de abril de 2024 14:59

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Redator
Com mais habilidade para o computador do que para a cozinha, sou entusiasta da air fryer, uso a queridinha todo dia para fazer uma receita simples ou inventar algo. Se bateu a fome a fritadeira elétrica resolve!

1 Comment

  • Leonete gangini 25 de novembro de 2023

    Que delícia hummmm muito bom adoro carne assada junto com batata fica muito saborosa mesmo

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