Pão caseiro de cenoura na Airfryer: Simples, saboroso e fácil de fazer
Quem não se rende ao encanto de um pão caseiro saindo do forno, ou melhor da airfryer?
Hoje, estamos trazendo mais uma das deliciosas receitas da Leonete, que já é figurinha carimbada aqui no Tudo Air Fryer, e mestre na arte de fazer pão caseiro!
Ela compartilhou uma receita fácil de fazer de Pão caseiro de cenoura na airfryer assado e com crocância perfeita. Então, prepara o print e bora pra receita!
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Ingredientes do Pão caseiro de cenoura na Airfryer
- 200 gramas de cenoura
- 1 copo americano de leite morno
- 1 copo americano de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3 colheres cheias de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 800 gramas de farinha de trigo
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Como fazer Pão caseiro de cenoura na Airfryer
- Comece com a cenoura, descasque-a e corte-a em pedaços bem pequenos para facilitar o processo de mistura. No liquidificador, adicione a cenoura, leite morno, açúcar, sal, manteiga ou margarina, o ovo, e o sachê de fermento biológico seco. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o creme resultante em uma vasilha e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo continuamente até obter uma massa consistente. Se a massa estiver grudando nas mãos, adicione mais farinha de trigo até atingir o ponto desejado.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove-a até que a massa fique lisa e elástica. Abra a massa com as mãos, modelando os pães conforme sua preferência e principalmente em relação ao tamanho da sua air fryer.
- Cubra a vasilha com um pano úmido ou filme plástico e deixe a massa descansar por 1 a 2 horas, ou até que tenha dobrado de tamanho.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove-a até que fique lisa e elástica. Abra a massa com as mãos, modelando os pães conforme sua preferência quanto ao tamanho.
- Agora, é hora de utilizar a air fryer. Coloque os pães na cesta da air fryer já um pouco pré-aquecida, garantindo espaço entre eles para que possam crescer, ou faça uma unidade maior.
- Asse os pães na air fryer por aproximadamente 20 a 25 minutos em 160º, ou até que estejam dourados por fora, fofinhos e assados por dentro. O tempo pode variar de acordo com a potência da sua air fryer, então fique de olho no processo.
Não deixe de conferir:
Dicas e Acompanhamentos do Pão caseiro de cenoura na Airfryer
- Variações de Sabor: Experimente adicionar ervas frescas, como manjericão ou orégano, à massa para dar um toque extra de sabor.
- Cobertura: Antes de assar, polvilhe sementes de gergelim ou flocos de aveia na parte superior dos pães para uma textura crocante e esteticamente melhor.
- Servindo com Estilo: Sirva fatias generosas deste pão caseiro de cenoura na air fryer com queijos variados, patês ou até mesmo um azeite de oliva de boa qualidade.
Esta receita simples de Pão Caseiro de Cenoura na Airfryer é a show de bola para quem adora pães feitos em casa, e quem busca uma experiência culinária diferenciada com a sua air fryer. Com a air fryer você faz quase tudo!
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