Mandioquinha Rústica na Air Fryer - Tudo sobre Air Fryer Fritadeira Elétrica
Mandioquinha Rústica na Air Fryer
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Mandioquinha Rústica na Air Fryer

batata mandioquinha na airfryer

 

Mandioquinha Rústica na Air Fryer – Crocante por Fora, Macia por Dentro

Se você ainda não experimentou preparar mandioquinha (também conhecida como batata-baroa) na Air Fryer, está perdendo uma das formas mais práticas e saborosas de aproveitar esse ingrediente tão brasileiro.

A combinação do sabor levemente adocicado com a textura crocante por fora e cremosa por dentro faz dessa receita um verdadeiro coringa: perfeita como acompanhamento, petisco ou prato principal leve.

Além disso, essa versão é feita com ingredientes simples e pode ser facilmente incrementada com temperos especiais. E claro, o preparo na Air Fryer garante praticidade e economia de tempo, ideal para o dia a dia.

Confira abaixo a receita completa, publicada originalmente no airfryerfritadeira.com.br, seu portal de receitas e dicas para aproveitar ao máximo sua Air Fryer.

batata mandioquinha cozida

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha (batata baroa)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • Páprica doce ou defumada (opcional)
  • Orégano ou alecrim seco (opcional)
  • Alho em pó (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-cozimento
    • Descasque as mandioquinhas e corte em pedaços grandes, com um corte rústico.
    • Cozinhe em água com um pouco de sal por cerca de 10 a 12 minutos, apenas até que fiquem levemente macias. Cuidado para não cozinhar demais, elas precisam manter a firmeza.
    • Escorra bem e deixe esfriar por alguns minutos antes de temperar.
  2. Temperar
    • Em uma tigela grande, adicione os pedaços de mandioquinha e regue com o azeite.
    • Tempere com sal e, se quiser, adicione páprica, alho em pó, pimenta-do-reino e orégano ou alecrim seco. Misture bem para envolver todos os pedaços sem quebrá-los.
  3. Air Fryer
    • Pré-aqueça sua Air Fryer a 200°C por 5 minutos.
    • Disponha os pedaços na cesta sem sobrepor muito, para garantir uma cocção uniforme.
    • Asse por 30 minutos a 200°C, mexendo ou sacudindo a cesta na metade do tempo para que todos os lados fiquem dourados.
  4. Finalização
    • Retire quando estiverem douradas e com a casquinha crocante.
    • Sirva imediatamente, com um fio de azeite extra e, se quiser, um toque final de limão, parmesão ralado ou ervas frescas.

Dicas de ouro

mandioquinha

  • Adicionar um pouco de alecrim fresco no final da cocção intensifica o aroma.
  • Para uma versão ainda mais especial, sirva com molhos como maionese de alho, iogurte temperado ou vinagrete leve.
  • Essa receita também funciona bem como acompanhamento para carnes grelhadas ou pratos vegetarianos.

Para mais receitas práticas como essa e dicas exclusivas para usar sua fritadeira elétrica ao máximo, acesse airfryerfritadeira.com.br.

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