Kibe Vegano na Air Fryer
Receitas Empanados e Salgados Veganos

Kibe Vegano na Air Fryer

Kibe Vegano na Air Fryer

Kibe Vegano na Air Fryer

A culinária árabe é muito conhecida por suas receitas saborosas e ricas em sabores exóticos. Entre as opções mais populares, o kibe se destaca como um prato tradicional e versátil.

Nesta receita, você vai aprender uma abordagem mais moderna, saudável e sem carne para o clássico kibe, substituindo a carne por batata. E também vamos mostrar como preparar esse prato na panela Air Fryer, uma alternativa mais leve e crocante em comparação com o método tradicional de fritura. Preparados? Vamos a receita de Kibe Vegano na Air Fryer.

Última atualização em 15 de julho de 2024 14:00

Ainda não tem uma air fryer?

Receita de Kibe Vegano na Air Fryer

Ingredientes:

2 xícaras de trigo para kibe
2 xícaras de batata cozida
1 cebola média picada
1 dente de alho picados
1/2 xícara de hortelã fresca picada
1/2 xícara de salsinha picada
1 colher de chá de páprica defumada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva (para pincelar)

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque o trigo para kibe e adicione 2 xícaras de água fervente. Deixe descansar por cerca de 30 a 35 minutos, até que o trigo esteja macio e hidratado.
  2. Em seguida pegue a batata cozinha e amasse como se fosse fazer um purê, acrescente a cebola, e os demais ingredientes triturados como: o dente de alho, hortelã, salsinha e os demais temperos.
  3. Faça os kibes no formato tradicional com as mãos.
  4. Pré aqueça a air fryer por alguns minutos, coloque os kibes veganos dispostos no cesto da Airfryer.
  5. Asse na Air Fryer por cerca de 15 a 25 minutos, virando os kibes na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes por fora.
  6. Retire os kibes da Air Fryer e sirva.

Confira aqui nossa receita tradicional de Kibe na airfryer.

Última atualização em 15 de julho de 2024 14:00

Sugestões de Acompanhamentos para o Kibe Vegano na Air Fryer

Para complementar o maravilhoso kibe de grão-de-bico, existem muitas opções de acompanhamentos que combinam com os sabores da culinária árabe. E aqui estão algumas sugestões:

Sugestões de Acompanhamentos para o Kibe Vegano na Air Fryer

Molho de hortelã

Ingredientes:

  • 1 xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma consistência homogênea.
  • Prove e ajuste o sal, se necessário.
  • Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
R$ 329,00
R$ 349,90
28 novos de R$ 329,00
Última atualização: 15 de julho de 2024 14:00
Amazon.com.br
R$ 247,11
R$ 262,45
37 novos de R$ 224,00
1 used from R$ 206,47
Última atualização: 15 de julho de 2024 14:00
Amazon.com.br
Última atualização em 15 de julho de 2024 14:00

Tahine

Ingredientes

:

  • 1/2 xícara de tahine
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Água (para ajustar a consistência)

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture o tahine, o suco de limão, o alho e o sal.
  • Adicione água gradualmente, mexendo bem, até obter a consistência desejada. Se preferir um molho mais espesso, use menos água.
  • Prove e ajuste o sal e o limão, se necessário.
  • Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Salada tabule

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para kibe hidratado
  • 2 tomates picados em cubos pequenos
  • 1 pepino picado em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de hortelã fresca picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture o trigo para kibe hidratado, os tomates, o pepino, a cebola, a salsinha e a hortelã.
  • Em uma tigela separada, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
  • Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
  • Deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Coalhada seca

Ingredientes:

  • 2 xícaras de iogurte natural
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, coloque o iogurte natural.
  • Adicione o suco de limão e o sal.
  • Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  • Cubra o recipiente com um pano limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por 4 a 6 horas, ou até que o iogurte esteja espesso e com sabor ácido.
  • Transfira a coalhada para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  • Sirva a coalhada seca como acompanhamento do kibe de grão-de-bico.

Que tal aprender a fazer um delicioso Bolinho de Queijo na Airfryer, só clicar no link!

Conclusão: Kibe Vegano na Air Fryer

O Kibe Vegano na Air Fryer é uma opção saudável, e sem perder em nada no sabor para quem busca uma versão livre de carne desse prato árabe tão tradicional e delicioso.

O uso da Air Fryer para assar o kibe vegano torna o processo ainda mais prático e saudável, pois dispensa aquela fritura em óleo abundante. Com essa técnica de cozimento, o kibe ganha uma casquinha dourada e crocante, preservando seu interior macio e cheio de sabores.

Além de ser uma opção mais saudável, o Kibe Vegano na Air Fryer é uma escolha muito interessante para os vegetarianos e veganos, já que não contém nenhum ingredientes de origem animal. Experimente essa receita e veja que é possível fazer uma versão vegana do kibe sem abrir mão do sabor e da textura característica desse prato tão apreciado. Aproveite a sua refeição acompanhada dos molhos e saladas sugeridos para uma experiência completa e bom apetite!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Redator
Com mais habilidade para o computador do que para a cozinha, sou entusiasta da air fryer, uso a queridinha todo dia para fazer uma receita simples ou inventar algo. Se bateu a fome a fritadeira elétrica resolve!

1 Comment

  • Adilson 28 de junho de 2023

    Manda a receita da kafeta/kibe labanie o recheio árabe da esfiha fechada
    Gratos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *