Galeto na Airfryer
Fazer galeto nunca foi tão fácil e rápido quanto com uma airfryer. Ele não só reduz o uso de óleo, como também promete um galeto suculento por dentro e aquela casquinha que amamos por fora. Se você esta procurando um jeito prático de fazer um galeto delicioso, acompanhe esta receita.
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Ingredientes do Galeto na Airfryer
- 1 galeto inteiro (aproximadamente 1 a 1,5 kg)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta preta moída
- 1 colher de chá de ervas secas (como orégano, alecrim ou tomilho)
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Como Preparar o Galeto na Airfryer
Antes de colocar o galeto na airfryer, uma boa preparação é crucial. Comece limpando o galeto sob água corrente fria e secando-o bem com papel toalha. Isso ajudará a pele a ficar mais crocante durante o cozimento.
- Comece pré-aquecendo sua airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
- Coloque o galeto na cesta da airfryer, certificando-se de que ele não esteja amontoado.
- Cozinhe o galeto a 180°C. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho do galeto e da potência da sua airfryer, mas geralmente fica entre 25 a 30 minutos. Para ter certeza que o galeto esteja cozido por inteiro, vire-o na metade do tempo.
- Retire o galeto da Airfryer e sirva como um delicioso acompanhamento.
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Marinada Simples para Galeto
O que você vai precisar:
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- ¼ de xícara de suco de limão
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher de sopa de orégano ou alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como Fazer:
- Em uma tigela, junte o azeite, o suco de limão, o alho espremido, as ervas secas, sal e pimenta. Mexa até que tudo esteja bem misturado.
- Dê uma leve secada no galeto com papel toalha. Se quiser, faça uns cortes superficiais na carne para a marinada penetrar melhor.
- Despeje a marinada sobre o galeto dentro de um saco de cozinha (desses ziplock). Garanta que o galeto esteja bem coberto pela marinada. Feche bem e dê uma boa chacoalhada.
- Deixe o galeto marinando na geladeira. Se estiver com pressa, 30 minutos são suficientes, mas se puder deixar por 2 horas ou até de um dia para o outro, melhor ainda.
- Tire o galeto da geladeira uns 20 minutos antes de cozinhar para ele voltar à temperatura ambiente. Isso ajuda a cozinhar mais uniformemente na airfryer.
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Agora que seu galeto está pronto, é a melhor hora: de comer! Galeto combina bem com uma variedade de acompanhamentos, como batatas assadas na airfryer, uma salada fresca ou mesmo um arroz simples. A ideia é manter a refeição leve e saborosa. Aproveite e bom apetite!