3 ideias de receitas de almoço para o dia das mães
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3 ideias de receitas de almoço para o dia das mães

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3 ideias de receitas de almoço para o dia das mães

O Dia das Mães está chegando, e é hora de demonstrar todo o carinho que temos por essas pessoas tão importantes em nossas vidas. Uma maneira especial de fazer isso é preparar um almoço delicioso e surpreendente. Por isso, selecionamos 3 ideias de receitas de almoço para o dia das mães para você experimentar: Risoto Caprese, Moqueca de Banana da Terra e Frango à Parmegiana.

Cozinhar para alguém que amamos é uma forma sincera de expressar gratidão e afeto. E mesmo que você não seja um expert na cozinha, com algumas dicas e orientações, você com certeza vai impressionar sua mãe com esses pratos saborosos. Afinal, o mais importante é o amor que você coloca em cada etapa do preparo.

3 receitas de dia das maes

E se você ainda estiver em busca de um presente criativo e útil para complementar esse almoço inesquecível, confira nosso post sobre Dicas Criativas de Presente para o Dia das Mães com uma Air Fryer. Tenho certeza de que sua mãe vai adorar a combinação de um almoço feito com carinho com essa 3 ideias de receitas de almoço para o dia das mães e um presente incrível para tornar o dia dela ainda mais especial!

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Pegue o papel e caneta, ou melhor o celular e vamos para as nossas 3 ideias de receitas de almoço para o dia das mães que com certeza fará desse dia inesquecível!
Observação: o Risoto e a Moqueca não são feitos na Airfryer!

Risoto Caprese

receita de risoto capreseIngredientes:

  • 1 ½ xícaras de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
  • 250g de muçarela de búfala cortada em cubos
  • ½ xícara de folhas de manjericão fresco

Passo a passo:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  2. Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa bem para envolver os grãos no azeite. Refogue por cerca de 2 minutos.
  3. Aqueça o caldo de legumes em outra panela ou no micro-ondas. Adicione uma concha do caldo quente ao arroz, mexendo sempre, até que o líquido seja absorvido.
  4. Continue adicionando o caldo, uma concha por vez, sempre mexendo, até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente. Isso deve levar cerca de 18-20 minutos.
  5. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente os tomates-cereja e a muçarela de búfala. Misture delicadamente até que a muçarela comece a derreter.
  6. Finalize o risoto com as folhas de manjericão fresco e sirva imediatamente.

Dica:

Para um toque a mais de sabor, você pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado na hora de finalizar o risoto.

Última atualização em 17 de novembro de 2024 15:43

Moqueca de Banana da Terra

receita de moqueca de banana da terraIngredientes:

  • 4 bananas da terra maduras, mas firmes, cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • 1/2 xícara de salsinha fresca picada
  • 1/4 xícara de azeite de dendê
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo:

  1. Em uma tigela, tempere as rodelas de banana da terra com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
  2. Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça o azeite de dendê e refogue as cebolas, os pimentões e os tomates até que comecem a amolecer.
  3. Acrescente o molho de tomate e o leite de coco à panela e mexa bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  4. Adicione as rodelas de banana da terra reservadas à panela, dispondo-as em camadas e intercalando com os legumes. Deixe cozinhar por cerca de 10 a 25 minutos em fogo baixo, com a panela tampada, até que as bananas estejam macias.
  5. Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  6. Desligue o fogo e finalize com coentro e salsinha frescos picados.
  7. Sirva a moqueca de banana da terra com arroz branco ou farofa, de acordo com sua preferência.

Dica:

Você também pode adicionar pimenta dedo-de-moça picada para dar um toque de sabor picante à moqueca, caso prefira.

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Frango à Parmegiana na Air Fryer (6 porções)

Frango-à-Parmegiana-na-Air-Fryer-(6-porções)Ingredientes:

  • 6 filés de frango finos e sem pele
  • 1 ½ xícara de farinha de rosca
  • ¾ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ xícara de molho de tomate
  • 1 ½ xícara de muçarela ralada
  • 2 ovos batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Azeite em spray

Passo a passo:

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.
  3. Passe cada filé de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na mistura de farinha de rosca e queijo parmesão, pressionando bem para que a cobertura fique firme.
  4. Pré-aqueça a air fryer a 180°C por 5 minutos.
  5. Coloque os filés empanados na cesta da air fryer, deixando espaço entre eles para que assem uniformemente. Pulverize azeite em spray sobre os filés.
  6. Cozinhe os filés de frango na air fryer por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam dourados e cozidos.
  7. Retire os filés da air fryer e, em um refratário, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo. Disponha os filés de frango sobre o molho e, em seguida, cubra cada um com mais molho de tomate e muçarela ralada.
  8. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  9. Sirva o frango à parmegiana com uma salada verde, arroz ou macarrão, de acordo com sua preferência.

Dica:

Se quiser uma versão ainda mais saudável, você pode substituir a farinha de rosca por farinha de rosca integral ou farinha de aveia.

Última atualização em 17 de novembro de 2024 15:43

Conclusão: 3 ideias de receitas de almoço para o dia das mães

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Com essas 3 ideias de receitas de almoço para o dia das mães, você pode surpreender e encantar sua mãe com uma refeição deliciosa e criativa. Afinal, nada melhor do que um almoço preparado com amor e dedicação para mostrar o quanto a sua mãe é especial.

E não se esqueça de considerar presentear sua mãe com uma air fryer neste Dia das Mães. Além de ser um utensílio de cozinha prático e versátil, a fritadeira elétrica pode ser uma opção criativa e inovadora de presente para sua mãe que adora cozinhar. Com certeza, ela vai se divertir e explorar diversas possibilidades culinárias com essa fritadeira sem óleo.

Portanto, aproveite as 3 ideias de receitas de almoço para o dia das mães e dos presentes, coloque a mão na massa e faça desse dia das mães um momento ainda mais especial e inesquecível para você e sua mãe. E lembre-se: o importante é o amor e a gratidão que vocês compartilham, independentemente do que estejam comendo ou usando na cozinha.

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Redator
Com mais habilidade para o computador do que para a cozinha, sou entusiasta da air fryer, uso a queridinha todo dia para fazer uma receita simples ou inventar algo. Se bateu a fome a fritadeira elétrica resolve!

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